Integrative Realschule plus Mainz-Lerchenberg
Integrative Realschule plusMainz-Lerchenberg

Für weitere Berichte nach unten scrollen.

Vertrauenslehrer- und SV Wahlen

„Tagebücher des Ersten Weltkrieges!“ Unter diesem Motto veranstalteten die Klassen 10a und 10b am 26. und 27. August 2019 ein zweitägiges Projekt zum Ersten Weltkrieg. Die Schülerinnen und Schüler schauten sich Filmaufnahmen aus Tagebüchern zum Ersten Weltkrieg an und erhielten Informationen über den Ausbruch, das Leben an der Front sowie in der Heimat und über das Ende des Krieges. Aufgabe sollte es nun für die Schülerinnen und Schüler sein, sich in diese Personen hineinzuversetzen und selbst ein Tagebuch aus Sicht eines Betroffenen zu schreiben. Besonders spannend war für die Schülerinnen und Schüler, dass sie sich selbst eine Person aus den Filmaufnahmen aussuchen durften.

Das Projekt wurde organisiert von Geschichtslehrerinnen Larysa Oleshchuk und Caren Quandt.

Projekt "1. Weltkrieg" in Klasse 10

Realschule plus

Mainz-Lerchenberg
Hindemithstr. 1 - 5

Nutzen Sie auch unser Kontaktformular.